TOPFENSTRUDEL MIT CAIPIRINHA-MARILLEN UND CIDER-GELEE
TONI KAISER Topfenstrudel
Laut Packungsbeschreibung zubereiten.
ZUTATEN CAIPIRINHA-MARILLEN:
8 Stk Marillen in Spalten geschnitten
2 EL Zuckerrohrschnaps
2 EL Brauner Zucker
2 Limetten (Saft)
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten vakuumieren und für ca. 1 Std. kalt stellen
4 EL Marillenröster herstellen (1 Teil Zucker – 1 Teil Wasser – 3 Teile Marille)
ZUTATEN CIDER-GELEE:
100 g Cider (Apfelschaumwein)
2,5 Blatt Gelatine
ZUBEREITUNG:
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 1 EL Cider erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Cider vermengen und für mind. 4 Std. kalt stellen. Stürzen und würfelig schneiden.
ZUTATEN TOPFENCREME (10 PORTIONEN):
1 Zitrone (Saft)
125 g Topfen (abgehangen)
250 g Obers
3 Eiweiß
75 g Staubzucker
1 Msp Vanillemark
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten kurz mixen und in einen iSi-Siphon (1/2 l) abfüllen. 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben, ca. 4-6 mal schütteln und kalt stellen.
ZUM ANRICHTEN:
TONI KAISER Topfenstrudel auf den Caipirinha-Marillen anrichten und mit den Cider-Gelee-Würfeln garnieren. Anschließend die Topfencreme auf den Teller dressieren. Mit Staubzucker bestreuen.
GARNITUR:
Goldstaub, Zuckerspirale, Minzeblätter